アルガンオイルの紹介

アルガンオイルって知っていますか

今、美容界で注目を浴びている美容オイル、アルガンオイルを知っていますか?
アルガンオイルは、モロッコにある砂漠に生えているアルガンツリーという大変貴重な木の実から、わずかに取れる天然のオイルなんです。
どれくらい貴重かというと、なんと30キロの樹の実から、わずか1リットルのアルガンオイルしか取れない、というほど貴重なものなんです。
もちろん、取れる量が少なく、貴重だからという理由だけで注目されているわけではありません。
メルヴィータ アルガンオイルには、オリーブオイルの2、3倍という量のビタミンEが含まれていることや、オレイン酸やリノール酸も多く含まれていることが、美容オイルとして注目されているのです。
ビタミンEは、今や多くの人が知っている通り、体の老化を防ぐ、抗酸化作用のあるビタミンです。
そして、オレイン酸やリノール酸は、紫外線から肌を守ってくれる働きがあり、美肌を保持するためにはありがたい成分です。
そんな有効成分が多く含まれているアルガンオイルだから、様々な使い方があるという点も、注目すべきところでしょう。
マッサージオイルとして使ったり、美容オイルとして使ったりするのはもちろん、髪に塗ってもいいですし、お風呂に垂らしてアルガンオイル風呂にするのもいいでしょう。
それに、特に肌の敏感な赤ちゃんにも使えますので、まだ皮膚の弱い赤ちゃんを守るためにも使えるという点もいいですね。
天然の成分で、肌や健康によい成分の詰まったアルガンオイルですから、あらゆる場所に使えるという点が最大の特徴なのかもしれません。

コンテンツ